Apfelmarmelade

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Apfel Boskop 800 g
Zitrone 1
Orange 0,5
Gelierzucker 2:1 300 g
Apfelsaft 500 ml
Ingwer 1 Scheibe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
520 (124)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und diese in Stücke schneiden. Orange und Zitrone auspressen. Äpfel mit Ingwerscheibe, Apfelsaft, Zitronensaft und Orangensaft in einen Topf geben und 5 Minuten abgedeckt kochen. Die Ingwerscheibe herausnehmen.

2.Mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerstampfen. Die Masse erneut aufkochen und den Gelierzucker einrühren.

3.Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in saubere Schraubgläser einfüllen.

4.Die Gläser eine halbe Stunde auf den Kopf stellen und langsam abkühlen lassen, anschließend umdrehen und beschriften.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmarmelade“