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Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Apfel Boskop | 800 g |
Zitrone | 1 |
Orange | 0,5 |
Gelierzucker 2:1 | 300 g |
Apfelsaft | 500 ml |
Ingwer | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
520 (124)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und diese in Stücke schneiden. Orange und Zitrone auspressen. Äpfel mit Ingwerscheibe, Apfelsaft, Zitronensaft und Orangensaft in einen Topf geben und 5 Minuten abgedeckt kochen. Die Ingwerscheibe herausnehmen.
2.Mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerstampfen. Die Masse erneut aufkochen und den Gelierzucker einrühren.
3.Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in saubere Schraubgläser einfüllen.
4.Die Gläser eine halbe Stunde auf den Kopf stellen und langsam abkühlen lassen, anschließend umdrehen und beschriften.
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