Apfelmarmelade

Rezept: Apfelmarmelade
für 3 Gläser
9
für 3 Gläser
00:30
4
40219
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 g
Apfel Boskop
1
Zitrone
0,5
Orange
300 g
Gelierzucker 2:1
500 ml
Apfelsaft
1 Scheibe
Ingwer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
29,5 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelmarmelade

Erdbeer-Basilikum -Konfitüre
Konfitüre Co Grapefruit - Orange mit Schuss

ZUBEREITUNG
Apfelmarmelade

1
Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und diese in Stücke schneiden. Orange und Zitrone auspressen. Äpfel mit Ingwerscheibe, Apfelsaft, Zitronensaft und Orangensaft in einen Topf geben und 5 Minuten abgedeckt kochen. Die Ingwerscheibe herausnehmen.
2
Mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerstampfen. Die Masse erneut aufkochen und den Gelierzucker einrühren.
3
Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in saubere Schraubgläser einfüllen.
4
Die Gläser eine halbe Stunde auf den Kopf stellen und langsam abkühlen lassen, anschließend umdrehen und beschriften.

KOMMENTARE
Apfelmarmelade

   H****h
Ich liebe Äpfel, warum nicht auf´n Brot! Die nächste Apfelernte kommt bestimmt .
   VegAndreas
Da weiß man was drin ist......................................LORD OF TOFU
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
tolle Marmelade ,kenne das nur als Mus ,aber so !!! gut 5* von mir glg Astrid
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
das probier ich mal aus, lg Denise

Um das Rezept "Apfelmarmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung