Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Apfel Boskop | 800 g | 
| Zitrone | 1 | 
| Orange | ½ | 
| Gelierzucker 2:1 | 300 g | 
| Apfelsaft | 500 ml | 
| Ingwer | 1 Scheibe | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und diese in Stücke schneiden. Orange und Zitrone auspressen. Äpfel mit Ingwerscheibe, Apfelsaft, Zitronensaft und Orangensaft in einen Topf geben und 5 Minuten abgedeckt kochen. Die Ingwerscheibe herausnehmen. - 2. Mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerstampfen. Die Masse erneut aufkochen und den Gelierzucker einrühren. - 3. Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in saubere Schraubgläser einfüllen. - 4. Die Gläser eine halbe Stunde auf den Kopf stellen und langsam abkühlen lassen, anschließend umdrehen und beschriften. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
 vom 




























Kommentare zu „Apfelmarmelade“