Kürbismarmelade

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kürbis frisch 1 kg
Orange 1
Zitrone 1
Apfelsaft 200 ml
Gelierzucker 2:1 500 g
Zimt 1 EL
Gewürznelkenpulver 1 Messerspitze
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
589 (141)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
33,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Kürbis entkernen, schälen und würfeln. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Orange ebenfalls auspressen.

2.Kürbiswürfel mit Zitronen-, Orangen-, Apfelsaft, Zimt, Zitronenabrieb und Gewürznelkenpulver in einen Topf geben und 10 Minuten garen.

3.Wenn der Kürbis weich wird, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, Gelierzucker einrühren und aufkochen.

4.Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in saubere Gläser abfüllen, gut verschließen und eine halbe Stunde auf den Kopf stellen.

5.Anschließend umdrehen und fertig abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbismarmelade“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbismarmelade“