Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Kürbis frisch | 1 kg |
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Apfelsaft | 200 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zimt | 1 EL |
Gewürznelkenpulver | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
589 (141)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
33,6 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Kürbis entkernen, schälen und würfeln. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Orange ebenfalls auspressen.
2.Kürbiswürfel mit Zitronen-, Orangen-, Apfelsaft, Zimt, Zitronenabrieb und Gewürznelkenpulver in einen Topf geben und 10 Minuten garen.
3.Wenn der Kürbis weich wird, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, Gelierzucker einrühren und aufkochen.
4.Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in saubere Gläser abfüllen, gut verschließen und eine halbe Stunde auf den Kopf stellen.
5.Anschließend umdrehen und fertig abkühlen lassen.
Kommentare zu „Kürbismarmelade“
Rezept bewerten: