1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade

Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren1 ½ kg
Gelierzucker 2:1800 g
Zitrone1
Schokolade weiß2 Tafeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In einen Topf geben und fein pürieren. Mit dem Gelierzucker gut vermischen und aufkochen lassen. Wenn es sprudeld nochmal 3 Minuten kochen. Dann den Zitronensaft einer Zitrone und die grob gehackten Schokoladenstückchen dazugeben und gut verrühren. Danach sofort in die vorher heiß ausgewaschenen Marmeladengläser füllen, mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf für ca. 10 Minuten stellen. Danach umdrehen und fertig auskühlen lassen.

    2.Je nach Größe der Gläser ergibt diese Menge ca. 7-10 Gläser Marmelade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich