Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren 1,5 kg
Gelierzucker 2:1 800 g
Zitrone 1
Schokolade weiß 2 Tafeln
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
38,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In einen Topf geben und fein pürieren. Mit dem Gelierzucker gut vermischen und aufkochen lassen. Wenn es sprudeld nochmal 3 Minuten kochen. Dann den Zitronensaft einer Zitrone und die grob gehackten Schokoladenstückchen dazugeben und gut verrühren. Danach sofort in die vorher heiß ausgewaschenen Marmeladengläser füllen, mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf für ca. 10 Minuten stellen. Danach umdrehen und fertig auskühlen lassen.

2.Je nach Größe der Gläser ergibt diese Menge ca. 7-10 Gläser Marmelade.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade“