Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Erdbeeren frisch | 900 g |
| Holunderblütensirup | 100 ml |
| ... RZ in meinem KB | etwas |
| Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
| für Erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1. Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und dann pürieren.
2. Nun zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und beider miteinander verrühren.
3. Aufkochen und 3-3,5 Minuten kochen lassen, dann den Sirup dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
4. Anschließend in Gläser füllen. (Entweder in Twist-Off-Gläser und diese dann gleich fest verschließen oder, wie ich es diesmal gemacht habe in Einweckgläser füllen, abkühlen lassen, mit Gummiring, Deckel und Klammern verschließen und dann 30 Minuten einkochen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
























Kommentare zu „Einmachen: Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade“