Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 900 g |
Holunderblütensirup | 100 ml |
... RZ in meinem KB | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
für Erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
233 (56)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und dann pürieren.
2.Nun zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und beider miteinander verrühren.
3.Aufkochen und 3-3,5 Minuten kochen lassen, dann den Sirup dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
4.Anschließend in Gläser füllen. (Entweder in Twist-Off-Gläser und diese dann gleich fest verschließen oder, wie ich es diesmal gemacht habe in Einweckgläser füllen, abkühlen lassen, mit Gummiring, Deckel und Klammern verschließen und dann 30 Minuten einkochen.)
Kommentare zu „Einmachen: Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade“
Rezept bewerten: