Kirschmarmelade

1 Std 25 Min leicht
( 44 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen / abgewogen ohne Stiel und Kerne 1 kg
Gelierzucker 2 : 1 1 Päckchen
Zitrone 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
253 (60)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
3 Std 15 Min
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min

1.Die Kirschen heiß abspülen und abtropfen lassen.... halbieren und entkernen...................

2.Dann die Kirschhälften in einen beschichteten Topf geben.... eine Zitrone auspressen und dazugeben..... und etwas (nach Bedarf) die Früchte zerdrücken....... den Gelierzucker dazugeben... und aufkochen lassen....

3.Immer schön alles umrühren... und die Marmelade für 3-5 Minuten aufkochen lassen........ und anschließend in kalt ausgespülte Marmeladengläser einfüllen... Deckel drauf...und die Gläser für 10-15 Minuten auf den Kopf stellen...

4.Danach wieder umdrehen.... und abkühlen lassen......................................................

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschmarmelade“