Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Kirschen / abgewogen ohne Stiel und Kerne | 1 kg | 
| Gelierzucker 2 : 1 | 1 Päckchen | 
| Zitrone | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (57)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (57)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 15 Min
 Gesamtzeit: 
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
- 1. Die Kirschen heiß abspülen und abtropfen lassen.... halbieren und entkernen................... - 2. Dann die Kirschhälften in einen beschichteten Topf geben.... eine Zitrone auspressen und dazugeben..... und etwas (nach Bedarf) die Früchte zerdrücken....... den Gelierzucker dazugeben... und aufkochen lassen.... - 3. Immer schön alles umrühren... und die Marmelade für 3-5 Minuten aufkochen lassen........ und anschließend in kalt ausgespülte Marmeladengläser einfüllen... Deckel drauf...und die Gläser für 10-15 Minuten auf den Kopf stellen... - 4. Danach wieder umdrehen.... und abkühlen lassen...................................................... 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
 vom 

























Kommentare zu „Kirschmarmelade“