Zwetschgen-Birnen Marmelade

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bühler Zwetschgen, entsteint 800 gr
Birnen, entkernt 300 gr.
Gelierzucker 2:1 550 gr.
Ingwer, doppelte Zwetschgen größe 1 Stück
Zimt 1 TL
Nelken gemahlen 2 Msp
Kardamom gemahlen 2 Msp

Zubereitung

1.Die Zwetschgen entkernen, die Birnen halberen und entkernen, den Ingwer schälen und in ganz kleine würfelchen schneiden.Alles in eine geeignete Schüssel geben.

2.Gelierzucker und die Gewürze dazu, alles gut vermengen und gute 3 Stunden ziehen lassen.

3.Die Masse dann gut aufkochen lassen und nach ca 4 Minuten die Gelierprobe probe machen, wenn sie noch nicht so fest wird, einfach noch ein paar Minuten kräftig weiterkochen lassen bis der gewünschte Gelierpunkt erreicht ist.

4.Dann in bereit gestellte Twist-Off Gläser abfüllen, Deckel drauf und auf dem Kopf für ca 10 Minuten vacuum ziehen lassen. Umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

5.Masse ergibt 6 Gläser a 220 ml.

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