Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
geschälte Orangen | 1 Kilo |
geschroteten Koriander | 2 Teelöffel |
Fenchelsaat | 2 Teelöffel |
ganze Gewürznelken | 7 Stück |
Zimtstangen | 2 Stück |
Sternanis | 3 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Orangensaft | etwas |
Gelierzucker 1:1 | 1 Kilo |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
174 (42)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Orangen mit dem Messer abschälen, sodaß auch das Weiße der Schale weg ist. Vierteln, dabei auch innen das Weiße entfernen, klein schneiden und mit dem aufgefangenen Saft in einen großen Topf geben. Dazu die Gewürze und den Vanillezucker geben. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf Orangensaft zugießen.
2.Etwas abkühlen lassen. Danach Zimtstangen, Sternanis und Nelken entfernen und mit einem Stabmixer pürieren. Den Gelierzucker zugeben und ca. 5 Minuten kochen. Die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, ein paar Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Kommentare zu „Weihnachtliche Orangenmarmelade“
Rezept bewerten: