Weihnachtliche Orangenmarmelade

1 Std 15 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
geschälte Orangen 1 Kilo
geschroteten Koriander 2 Teelöffel
Fenchelsaat 2 Teelöffel
ganze Gewürznelken 7 Stück
Zimtstangen 2 Stück
Sternanis 3 Stück
Vanillezucker 2 Päckchen
Orangensaft etwas
Gelierzucker 1:1 1 Kilo
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Die Orangen mit dem Messer abschälen, sodaß auch das Weiße der Schale weg ist. Vierteln, dabei auch innen das Weiße entfernen, klein schneiden und mit dem aufgefangenen Saft in einen großen Topf geben. Dazu die Gewürze und den Vanillezucker geben. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf Orangensaft zugießen.

2.Etwas abkühlen lassen. Danach Zimtstangen, Sternanis und Nelken entfernen und mit einem Stabmixer pürieren. Den Gelierzucker zugeben und ca. 5 Minuten kochen. Die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, ein paar Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

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