Einmachen: Marmelade "1001 Nacht"

1 Std 15 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen /Apfelsinen 4
Granatäpfel frisch 2
Kaktusfeigen 2
Datteln frisch 4
Sternanis 1 Stück
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen

Zubereitung

1.Orangen schälen, dann Häutchen vom Fruchtfleisch entfernen.

2.Von den Granatäpfeln Fruchtkerne aus der Schale lösen.

3.Kaktusfeigen schälen (Vorsichtig, am besten mi Handschuhen, da die Ministacheln pieksen), dann etwas klein schneiden.

4.Die Datteln einschneiden und den Kern entfernen.

5.Nun die Früchte pürieren und dann durch ein Sieb streichen (ergibt 1kg).

6.Das Mus zusammmen mit dem Sternanis in einen Topf geben, aufkochen und dann ca. 10 Minuten köcheln lassen.

7.Anschließend ca. 30 Minuten etwas abkühlen lassen und dann den Sternanis entfernen.

8.Nun den Gelierzucker unter das Mus rühren. Das Ganze nochmals aufkochen und 3-4 Minuten kochen lassen.

9.Dann in Twist-Off Gläser füllen und diese auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Marmelade "1001 Nacht"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Marmelade "1001 Nacht"“