Würzig-scharfe Zwetschgen-Marmelade

leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen, entsteint gewogen 1500 g
Zitrone, der Saft 1
Chilischoten, entkernt und sehr fein gewürfelt 2 rote
Sternanis 4
Zimtstangen 2
Gelierzucker 3:1 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
424 (101)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden und dann in einen Topf geben, den Gelierzucker und den Zitronensaft dazugeben und gut vermengen und dann den Chili, den Sternanis und die Zimtstangen zugeben, durchmengen und mit geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2.Dann den Topf auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen lassen und 3 bis 4 Minuten sprudeln kochen lassen - Gelierprobe nicht vergessen.

3.Noch heiss in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen, verschliessen und dann ca. 10 Minuten auf dem Kopf stellen. Dann richtig hinstellen, abkühlen lassen, etikettieren - fertig.

Auch lecker

Kommentare zu „Würzig-scharfe Zwetschgen-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würzig-scharfe Zwetschgen-Marmelade“