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Wintermarmelade

9 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen600 Gramm
Sauerkirschen400 gr.
Orangenfilets250 gr.
Trocken-Pflaumen, eingelegt in Rum140 gr.
Sternanis2 Stück
Gewürznelken10 Stk.
Zimt gemahlen½ TL
Vanilleschote gemahlen3 Msp
Gelierzucker 2:1700 gr.
Thymian Honig3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
9 Std
Gesamtzeit:
9 Std 40 Min
  • 1.Die Zwetschgen entsteinen und dann fein würfeln, die Sauerkirschen abtropfen lassen und fein schneiden.

    2.Die Orangen so schälen, dass die Weisse Haut vollständig weg ist und dann die Filets herraus schneiden. Diese dann klein schneiden. Die eingelegten Pflaumen ( hatte ich noch übrig von dem Weihnachtslikör vom letzten Jahr !! ) sehr klein schneiden.

    3.Den Sternanis und die Nelken in ein Teeei geben.

    4.Alle Zutaten, bis auf den Honig !! , in einen Topf geben, vermengen und eine Stunde ziehen lassen

    5.Die Masse dann zum kochen bringen und sprudelnd kochen lassen, nach ca 4 Minuten ne Gelierprobe machen, wenn die Masse gut geliert dann Topf vom Herd nehmen und den Honig noch unterrühren, dann in vorbereitete Twist-off Gläser füllen. Deckel drauf und auf dem Deckel für ne weile vacuum ziehen lassen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

    6.Masse ergibt 8 Gläser a 220 ml

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