Erdbeermarmelade mit Aperol

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren 850 gr.
Aperol-Likör 150 ml
Zitronensäure 1 Päckchen
Gelierzucker 2:1 500 gr.

Zubereitung

1.Die Erdbeeren kurz kalt abbrausen und trocken schütteln, dann abzupfen und je nach größe halbieren oder vierteln.

2.Mit dem Zucker und der Zitronensäure vermischen und alles fein pürieren. Masse etwas Saft ziehen lassen.

3.Die Masse in einen hohen Topf geben und zum kochen bringen, solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Jetzt den Aperol unterrühren und nochmal gut aufkochen lassen. Für die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekühltes Tellerchen geben.

4.Auftretenden Schaum abnehmen.

5.Dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen

6.Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml.

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