1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkonfitüre mit Honig

Aprikosenkonfitüre mit Honig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen /Marillen, entkernt und abgewogen1800 gr.
Lavendelhonig200 gr.
Gelierzucker 2:11000 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ich hatte so viele leckere Aprikosen aus Südfrankreich bekommen, die musste ich irgenwie verwerten und am besten geht das mit einem klassischen Aprikosenkonfitürenrezept aus Südfrankreich

    2.Die entkernten Aprikosen ganz fein würfeln, mit dem Honig und dem Zucker vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Dann die Masse aufkochen und sprudelnd kochen lassen, nach ca 4 Minuten die Gelierprobe machen, sollte die Masse noch nicht ganz Gelieren einfach weiterkochen bis der Punkt erreicht ist. Nun die Masse gut abschäumen.

    4.Dann in vorbereitete Twist-Off Gläser abfüllen und auf für ca 10 Minute auf den Kopf stellen zum vacuum ziehen, dann umdrehen und erkalten lassen.

    5.ergibt 7 Gläser a 330 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre mit Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich