Apfel-Orangen-Marzipan Marmelade

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Apfel , Gala 500 gr.
Orangenfilet 300 gr.
Orangensaft 200 ml
Marzipan 150 gr.
Gelierzucker 2:1 600 gr.
Grand Marnier 2 cl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
58,0 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Orangen filetieren. Den Marzipan ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.Nun alles zusammen, bis auf den Grand Marnier, gut vermischen und über Nacht ziehen lassen.

3.Die Masse nun pürieren und zum kochen bringen und mindestens 4 Minuten kräftig durchkochen, dann Gelierprobe machen, sollte die Masse zu dünn sein, etwas Zitronensäure zugeben und nochmal durchkochen.

4.Wenn die Masse die richtige Konsistenz hat kurz vor dem abfüllen noch den Grand Marnier unterrühren und dann in bereit gestellte Twist-Off Gläser abfüllen.

5.Die Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen damit sie ein Vakuum ziehen und danach umdrehen und erkalten lassen.

6.ergibt 6 Gläser a 220 ml

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Orangen-Marzipan Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Orangen-Marzipan Marmelade“