1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch1 kg
Zitrone1 Saft
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gläser für die Marmelade vorbereiten und heiß ausspülen.

    2.Erdbeeren waschen und von den Blättern befreien. Für die Marmelade evtl. die Erdbeeren in Stücke schneiden oder etwas zerstampfen und in einen genügend großen Topf geben. Gelierzucker und den Saft einer Zitrone zugeben. Alles aufkochen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Topf vom Herd nehmen und die Marmelade in die Gläser füllen, verschließen und die Gläser zum erkalten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich