Erdbeermarmelade

Rezept: Erdbeermarmelade
30
27
42607
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Erdbeeren frisch
1 Saft
Zitrone
500 g
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeermarmelade

Erdbeer-Rababer-Gelee

ZUBEREITUNG
Erdbeermarmelade

1
Gläser für die Marmelade vorbereiten und heiß ausspülen.
2
Erdbeeren waschen und von den Blättern befreien. Für die Marmelade evtl. die Erdbeeren in Stücke schneiden oder etwas zerstampfen und in einen genügend großen Topf geben. Gelierzucker und den Saft einer Zitrone zugeben. Alles aufkochen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3
Topf vom Herd nehmen und die Marmelade in die Gläser füllen, verschließen und die Gläser zum erkalten auf den Kopf stellen.

KOMMENTARE
Erdbeermarmelade

Benutzerbild von Paprikasalat
   Paprikasalat
köstlich, darf ich fragen, warum du die Gläser auf dem Kopf stellst?
Benutzerbild von flieder
   flieder
Die kann man immer essen und erinnert uns im Winter an den Mai. LG
Benutzerbild von puigera
   puigera
Immer wieder lecker.5*****.LG. Bianca
Benutzerbild von simone82lgr
   simone82lgr
da sag ich kööööööööööööööööstlich, 5*
Benutzerbild von 82kathrin
   82kathrin
köstlich 5*

Um das Rezept "Erdbeermarmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung