Erdbeer-Rhabarber-Vanille-Marmelade

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 500 gr.
Rhabarber frisch, geputzt gewogen 500 gr.
Bourbon-Vanillezucker, Bio-Qualität 2 Päckchen
Gelierzucker 1:1 1000 gr.

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in einen Kochtopf füllen. Den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker zu den Erdbeeren geben.

2.Alles über Nacht, zugedeckt, im Topf ziehen lassen.

3.Am nächsten Morgen: Die Marmeladenmasse 4 Minuten kochen lassen. Von der Kochstelle ziehen und pürieren. Noch einmal 1 Minute kochen lassen und in Gläser abfüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Vanille-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Rhabarber-Vanille-Marmelade“