Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Amaretto | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitrone | 0,5 |
weiße Kuvertüre | 50 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
727 (173)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und putzen, kleinschneiden. Mit dem Gelierzucker und dem Saft einer halben Zitrone mischen und aufkochen. 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Pürieren und den Amaretto einrühren , zuletzt die fein gehobelte weiße Kuvertüre unterrühren. Gelierprobe nicht vergessen.
2.Heiß in Schraubgläser füllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Ich wünsche euch guten Appetit beim Frühstück.
Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer-Amaretto Marmelade mit Schoki“
Rezept bewerten: