1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Zwetschgenmarmelade mit Amaretto

Marmelade: Zwetschgenmarmelade mit Amaretto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen vorbereitet gewogen2800 g
Gelierzucker 2:11500 g
Amaretto200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. In einen großen Topf geben und den Gelierzucker und die Hälfte des Amarettos einrühren. Das Ganze für mindestens 2 Stunden stehen lassen.

    2.Aufkochen und pürieren, dann die 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und den restlichen Amaretto einrühren. Heiß in Schraubdeckelgläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    3.Jetzt nur noch abkühlen lassen und dann auf einem frischen Brötchen oder Brot geniessen. Ich wünsche euch guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Zwetschgenmarmelade mit Amaretto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich