Marmelade: Zwetschgenmarmelade mit Amaretto

leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen vorbereitet gewogen 2800 g
Gelierzucker 2:1 1500 g
Amaretto 200 ml

Zubereitung

1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. In einen großen Topf geben und den Gelierzucker und die Hälfte des Amarettos einrühren. Das Ganze für mindestens 2 Stunden stehen lassen.

2.Aufkochen und pürieren, dann die 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und den restlichen Amaretto einrühren. Heiß in Schraubdeckelgläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

3.Jetzt nur noch abkühlen lassen und dann auf einem frischen Brötchen oder Brot geniessen. Ich wünsche euch guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Zwetschgenmarmelade mit Amaretto“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade: Zwetschgenmarmelade mit Amaretto“