Marmelade: Zwetschgenmarmelade mit Amaretto

leicht
( 64 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen vorbereitet gewogen 2800 g
Gelierzucker 2:1 1500 g
Amaretto 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
737 (176)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
40,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. In einen großen Topf geben und den Gelierzucker und die Hälfte des Amarettos einrühren. Das Ganze für mindestens 2 Stunden stehen lassen.

2.Aufkochen und pürieren, dann die 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und den restlichen Amaretto einrühren. Heiß in Schraubdeckelgläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

3.Jetzt nur noch abkühlen lassen und dann auf einem frischen Brötchen oder Brot geniessen. Ich wünsche euch guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Zwetschgenmarmelade mit Amaretto“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade: Zwetschgenmarmelade mit Amaretto“