Marmelade: Heidelbeermarmelade mit Bratapfellikör

leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Heidelbeeren frisch 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 g
Vanillemark 1 Msp
Bratapfellikör 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
689 (165)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
36,8 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Heidelbeeren waschen und von den kleinen Stielen befreien. Mit dem Zucker und der Vanille und der Hälfte des Likörs mischen und etwas ziehen lassen.

2.Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Ganze pürieren und den restlichen Likör einrühren. Heiß in die Gläser füllen und verschließen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Und jetzt kommt das Schwerste: Warten bis alles fest ist. (Topf und Kochlöffel abschlecken geht aber schon)

3.Ich wünsche euch einen guten Appetit mit dieser tollen Marmelade.

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Heidelbeermarmelade mit Bratapfellikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade: Heidelbeermarmelade mit Bratapfellikör“