Zutaten
der Sirup | |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Kiwi frisch | 750 Gramm |
Zucker | 1 Kilogramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
die Marmelade | |
vom Sirup | Rest |
1/3 Gelierzucker 1:1 des Gewichts vom Siruprest | etwas |
Zubereitung
der Sirup
1.Erdbeeren waschen, vom Stilansatz befreien und in Würfel schneiden. Kiwi schälen und ebenfalls würfeln.
2.Früchte in einem hohen Topf mit dem Zucker mischen. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Mark und Schote ebenfalls in den Topf geben und alles zusammen zum Kochen bringen. Ca. 7 Minuten sprudelnd kochen.
3.Nun alles durch ein Sieb gießen, den aufgefangenen Sirup noch einmal aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Ergibt ca. 1 Liter
die Marmelade
4.Den Früchterest wiegen und in einen Topf geben. 1/3 des Gewichtes an Gelierzucker zugeben und aufkochen lassen. 3 Minuten kochen und dann die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubdeckel füllen, die Gläser schließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen
Kommentare zu „Vorrat: Erdbeer-Kiwi-Sirup + Erdbeer-Kiwi-Marmelade“
Rezept bewerten: