Vorrat: Erdbeer-Kiwi-Sirup + Erdbeer-Kiwi-Marmelade

20 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
der Sirup
Erdbeeren frisch 250 Gramm
Kiwi frisch 750 Gramm
Zucker 1 Kilogramm
Vanilleschote 1 Stück
die Marmelade
vom Sirup Rest
1/3 Gelierzucker 1:1 des Gewichts vom Siruprest etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
54,0 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

der Sirup

1.Erdbeeren waschen, vom Stilansatz befreien und in Würfel schneiden. Kiwi schälen und ebenfalls würfeln.

2.Früchte in einem hohen Topf mit dem Zucker mischen. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Mark und Schote ebenfalls in den Topf geben und alles zusammen zum Kochen bringen. Ca. 7 Minuten sprudelnd kochen.

3.Nun alles durch ein Sieb gießen, den aufgefangenen Sirup noch einmal aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Ergibt ca. 1 Liter

die Marmelade

4.Den Früchterest wiegen und in einen Topf geben. 1/3 des Gewichtes an Gelierzucker zugeben und aufkochen lassen. 3 Minuten kochen und dann die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubdeckel füllen, die Gläser schließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Erdbeer-Kiwi-Sirup + Erdbeer-Kiwi-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorrat: Erdbeer-Kiwi-Sirup + Erdbeer-Kiwi-Marmelade“