Sirup Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sirup Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Minze Sirup - Pfefferminz Sirup - Rezept - Bild Nr. 3618
Flieder-Sirup - Rezept
15 Min
(18)
Lakritz-Sirup - Rezept
45 Min
(14)
Matchatee Sirup - Rezept
Ribisel/Johannisbeer Resteverwertung - Tip
Ribisel/Johannisbeer Resteverwertung
Tipp
Holunderblüten-Sirup - Rezept
Quitten in Sirup - Rezept
40 Min
(31)
Sirup - Holunderblüten-Sirup à la Schwiegermutter - Rezept
Sirup - Holunderblüten-Sirup a la Schwiegermutter
30 Min
(17)
Buschröschen ernten, damit lässt sich Rosenwasser herstellen. - Tip
Buschröschen ernten, damit lässt sich Rosenwasser herstellen.
Tipp
ZUTATEN
  • Holunderblüten
  • Zucker
  • Wasser heiß
  • Zitronen unbehandelt
  • Vanilleschote
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Apfelquitten
  • Zitrone gepresst
  • Zucker
  • Zimtstange
  • Apfel, grün
  • Safran
  • Weißwein
  • Wasser
  • Calvados
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wasser
  • Zucker
  • Minze frisch
  • Schokolade
Zum Rezept
Sirup - Holunderblüten-Sirup à la Schwiegermutter - Rezept
30 Min
Sirup - Holunderblüten-Sirup a la Schwiegermutter
ZUTATEN
  • Holunderblüten
  • Wasser
  • Zitronen, unbehandelt
  • Zitronensäure
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Holunderblüten
  • Wasser
  • Zitronensäure
  • Zucker
  • Einsiedehilfe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Navelorangen
  • Grenadinensirup
  • Zitronensäure
  • Orangenzucker
  • Gelierzucker 21
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zucker
  • Wasser
  • Zimt
  • Zitronensaft
  • Weizengrieß
  • Vanillepulver
  • Milch
  • Eier
  • Zucker
  • Butter weich
  • Butter weich
  • Blätterteig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bio-Orangen
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitronensäure
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kandiszucker, braun, Krustenkandis
  • Zimtstangen, in Stücke gebrochen
  • Sternanis
  • Gewürznelken
  • Wasser
  • Glasflasche mit Verschluss, für ca 200 ml
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 26
  • >

Sirup, ein süßer Alleskönner

Sirup ist in der Küche ein wahrer Alleskönner: Ob zum Verfeinern von Mineralwasser, zum Aufpeppen eines sommerlichen Drinks oder für Gebäck aller Art – ein Sirup ist ein Muss in der Vorratskammer eines Hobbykochs. Ob Sie dabei auf fertigen oder selbstgemachten Sirup zurückgreifen, bleibt Ihnen und dem Rezept Ihrer Wahl überlassen. Eins ist jedenfalls sicher: Sirup wertet eine Vielfalt an Speisen auf und schmeckt dabei stets ausgezeichnet.

Sirup, vielseitig und lecker

Wenn Sie Sirup selbst herstellen möchten, können Sie dafür Früchte, Kräuter oder Blüten verwenden. In hübschen Fläschchen verpackt, ist selbstgemachter Sirup zudem ein persönliches Geschenk. Kochen Sie ruhig eine größere Menge ein, denn in sterile Gläser gefüllt und an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt, hält sich Sirup viele Monate lang. Wenn Sie auf fertigen Sirup für Backwaren zurückgreifen möchten, probieren Sie doch einmal Zuckerrüben- oder Ahornsirup – die eignen sich aufgrund ihrer Süße perfekt für Gebäck.
Empfehlung