Pfeffi-Sirup

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pfefferminze etwas
Wasser 1,5 Liter
Zitrone frisch 1 Stk.
Zucker 700 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Pfefferminze wird bei uns für die Teezubereitung generell getrocknet....die Blätter werden von den Stielen nach dem trocknen abgestreift und kommen in gut verschließbare Gläser......

2.die Stiele können aufgehoben werden und wenns wieder ans Grillen geht in die offenen Glut geben....als Würze.....oder......

3.brecht sie klein und setzt sie mit 1,5 Liter Wasser an und kocht sie aus.....ca.45 Minuten....gebt dazu noch die abgeriebene Schale einer Zitrone, hinzu......

4.die Flüssigkeit durch ein Tuch seihen....

5.auf ca. 1 Liter die Flüssigkeit einkochen und den Zucker hinzugeben.....man rechnet auf 0,5 Liter Flüsigkeit 350 g Zucker......, noch gut 15 Minuten köcheln lassen und ab in Flaschen.....

6.mit einfachen Sprudel oder Selters vermicht...leggere Brause..... ein kleiner Schuß für den Tee am Abend..... als Eiswürfel eingefroren...immer ein Kick im Sekt und anderen Getränken....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfeffi-Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfeffi-Sirup“