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Hähnchenschenkel in Rieslingsud

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stück
Schalotten5 Stück
Knoblauchzehen5 Stück
Riesling¼ Liter
Sahne Liter
Rosmarin, frisch1 Stück
Thymian, frisch1 Büschel
Lorbeerblatt3 Blatt
Salz etwas
Peffer aus der Mühle etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Hähnchenschenkel waschen, gut trocken tupfen, leicht einölen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem glasierten Tontopf einlegen, die Kräuter unter die Schenkel plazieren, damit sie nicht verbrennen. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen ( Umluft 175 °C ) geben, nach ca. 20 Minuten Schalotten und Knoblauch hinzufügen. Nach weiteren 10 Minuten den Wein angießen.

    2.Nach weiteren 30 Minuten die Sahne hinzufügen. Hierzu paßt ein Gläschen Riesling ( oder auch mehr ) und vor allem frisches Baguette. Beilage: Frische grüne Bohnen mit Sardellen. Siehe gesondertes Rezept.6

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