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Hähnchenkeule mit Champignons

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen groß2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer1 Teelöffel
Öl etwas
Rosmarin frisch3 Zweige
Thymian frisch1 Bund
Knoblauch5 Zehen
Salzwasser6 Esslöffel
Champignons braun300 g
Zwiebel1
Butter2 Esslöffel
Möhren4 Stück
Spargel300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Keulen abspülen und trocken tupfen. Öl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mischen und die Keulen damit rundherum einreiben bis alles verbraucht ist. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und zu den Keulen in die gefettete Auflaufform geben. Den Knoblauch mit der Schale leicht zerdrücken und ebenfalls zum Fleisch geben. Dann die Keulen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft je nach Größe 40 bis 60 Minuten durchgaren. Die großen Keulen haben fast 60 Minuten gebraucht.

    2.In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Salzwasser nicht zerkochen. Spargel und Möhren ebenfalls schälen und bissfest in Salzwasser garen.

    3.Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum andünsten. Leicht salzen und Pfeffern und etwa 25 Minuten garen.

    4.Die Keulen aus dem Ofen nehmen und die Haut mit Salzwasser einpinseln. Bei 250°C kurz knusprig grillen

    5.Die Kartoffeln, Spargel und Möhren abgießen und in einer Pfanne in Butter Kurz braten. Noch ein paar Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenkeulen mit dem Gemüse und Pilzen auf einer großen Platte anrichten und heiß servieren.

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