1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch - Eingewickelter Lumb an Ofengemüse

Fisch - Eingewickelter Lumb an Ofengemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lumb500 g
Salbeizweige3
Frühstücksspeck10 Scheiben
Salz etwas
Orangenpfeffer etwas
Für die Sauce etwas
Sahne250 ml
Salbei Blätter6
Weißwein100 ml
Salz aromatisiert etwas
Orangenpfeffer etwas
Für das Ofengemüse: etwas
Aubergine1
Zucchini1
Möhren3
Zwiebel1
Kartoffeln4
Chinesischer Knoblauch1
Thymian-Lavendel-Öl etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lumb in 4-5 Stücke teilen. Mit Kräutersalz(KB) und Orangenpfeffer (KB) würzen. Den Salbei waschen und trockenschütteln. Die Blätter abziehen und auf dem Fisch verteilen. Je nach Größe der Blätter 3-6 Stück. Einige Blätter für die Sauce zurück halten.

    2.Die einzelnen Stücke mit ja 2 Scheiben Speck umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen.

    3.Aubergine, Zucchini, Paprika waschen und in Stücke schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch pellen und halbieren. Die Kräuter waschen und trockenschütteln.

    4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch darin portionsweise anbraten.Den Knoblauch und die Kräuter jeweil in der Pfanne belassen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und pfeffern und salzen. Den Knoblauch am besten in die Ecken legen, damit man ihn später leichter entfernen kann.

    5.Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und das Gemüse ca. 45 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

    6.In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Hierfür die Sahne mit dem Weißwein erwärmen. Die Salbeiblätter zufügen und mit garen. Das Ganze etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken.

    7.15 Minuten vor Ende der Garzeit des Gemüses den Fisch in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen,in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 10 Minuten bei 175° Umluft garen.Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lasen. Den Knoblauch entfernen.

    8.Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch - Eingewickelter Lumb an Ofengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich