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Gebackene Dorade aus dem Ofen, im Gemüsebett

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dorade Royal,- frisch1
Butterkartoffeln,- klein6
Cherrystrauchtomaten120 g
Zarte Lotte-Schalotten3
Stange Lauch½
Möhre,- mittelgroß1
Knoblauchzehe1
Zitrone1
Thymian-frisch3 Zweig
Rosmarin-frisch3 Zweig
Petersilie-frisch3 Zweig
Meersalz & Bunte-Pfeffer aus der Mühle etwas
Fischsauce1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Olivenöl mit Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lauch und Möhre waschen. Lauch in Ringe,- Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel & Knoblauch abziehen, halbieren oder vierteln,- je nach Grüße. Tomate abspülen. Kartoffeln waschen und halbieren. Thymian, Rosmarin und Petersilie unter kaltem Wasser kurz abbrausen und trocken schleudern.

    2.Dorade unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Innen & außen,- leicht mit Salz & Pfeffer würzen sowie mit Zitronensaft beträufeln. Ein Teil von dem Kräuter in die Bauchhöhle des Fisches füllen.

    3.Die Grillpfanne heiß werden lassen, Öl zugeben und die Dorade darin auf jeder Seite kurz anbraten. Anschließend Zwiebel, Kartoffeln, Lauch, Möhren und Kräuter rundherum verteilen. Mit drei Zitronenscheiben (Hälfte) den Fisch belegen. Etwas Brühe hinzugießen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Im vorgeheizten Mini-Ofen bei 180° C. (Umluft) ca. 30 Min. backen. Cherrystrauchtomaten, Fischsauce und Knoblauch 15 Min. vor Garende zum Fisch geben, der restlichen Gemüsebrühe zugießen und fertig garen.

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    Rezept von 2010Herford
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