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Gemüsestampf mit Rote Bete und Kräuter-Fisch

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Gemüsestampf
Kartoffeln600 g
Möhren2 -3
Porree1
Butter1 EL
Milch80 ml
Für die Rote Bete
Rote Bete2
Schalotte1
Orange1
Balsamico2 EL
Preiselbeer-Marmelade1 EL
Butter1 EL
Für den Fisch
Seelachs Filet360 g
Paprika Gewürz1 TL
Chilischote getrocknet1 kleine
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Petersilie1 EL
Thymian1 TL
Weißweinessig1 EL
Außerdem
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Gemüsestampf

    1.Kartoffeln schälen und etwas kleiner schneiden, Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden, Porree längs halbieren, säubern und in etwa 1,5cm breite Stücke schneiden.

    2.Kartoffeln in reichlich kaltem, gesalzenem Wasser aufsetzen. Sobald es kocht, Möhren hinzu geben und 10 Minuten kochen lassen. Dann den Porree hinzu geben und weitere 7 Minuten kochen.

    3.Wasser abschütten und Gemüse zusammen mit 1 EL Butter, etwa 80ml Milch, Salz und Pfeffer mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.

  • Rote Bete

    4.Schalotte abziehen und fein würfeln. Rote Bete schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Saft von 1 Orange auspressen.

    5.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten- und Rote Bete Würfel darin etwa 1 Minute anbraten. Mit 180ml Wasser ablöschen. Hitze verringern und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

    6.Anschließend den Orangensaft, 2 EL Balsamico, 1 EL Preiselbeer-Marmelade und 1 EL Butter einrühren und 3-4 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Fisch

    7.Fisch, falls gefroren, über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Mit Küchenrollenpapier trocken tupfen, egal ob er gefroren war oder frisch ist.

    8.Eine Gewürzmischung aus 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz (edelsüß, scharf, geräuchert nach Wahl) und 1 gemahlenen, getrockneten Chili Schote herstellen. Die Fischfilets damit gleichmäßig einreiben.

    9.1 Schalotte fein würfeln und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Frische Petersilie und/oder Thymian von den Stängeln zupfen und klein hacken oder als getrocknetes Gewürz so dazu geben. Mit 5 EL Öl, 1 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren.

    10.Fischfilets in einer Pfanne von der ersten Seite 3 Minuten und der anderen Seite 2 Minuten braten. Je nach Dicke des Fisches, kann das variieren.

    11.Kräutermischung beim Servieren über den Fisch verteilen.

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