1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Knusperfisch mit Steckrübensalat

Fisch: Knusperfisch mit Steckrübensalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Fisch:
Rotbarschfilet250 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Ei1
Cornflakes etwas
Butter10 Gramm
neutrales Öl2 Esslöffel
Der Steckrübensalat:
Steckrübe1
kleine Zwiebel1
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Gemüsebrühe100 ml
Essig2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
neutrales Öl etwas
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Die Remoulade:
Joghurt 10 %2 Esslöffel
kleine saure Gurke1
Essig1 Teelöffel
neutrales Öl1 Teelöffel
Senf mittelscharf1 Messerspitze
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Der Fisch:

    1.Die Filets trocknen, dann salzen und pfeffern, zuerst in einem verquirlten Ei und dann in zerkleinerten Cornflakes wälzen.

    2.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin ca. 1 - 2 Minuten goldgelb braten.

  • Der Steckrübensalat:

    3.Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe erhitzen, die Zwiebelwürfel darin garen und mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Die Steckrübe schälen und in dünne Stücke bzw. Scheiben schneiden. In wenig Wasser weich kochen, dann mit der Marinade übergießen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.

  • Die Remoulade:

    5.Die saure Gurke in winzige Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Bedarf abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Knusperfisch mit Steckrübensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich