1. Home
  2. Rezept
  3. Ofengemüse mit Lachs

Ofengemüse mit Lachs

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch250 gr.
Paprika gelb1
Zwiebel1
Petersilienwurzel200 gr.
Möhren200 gr.
Olivenöl1 EL
Paprikapulver (geräuchert)1 Teelöffel
Balsamicoessig dunkel1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Quark250 gr.
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Petersilie fein geschnitten2 EL
Zitronensaft1 Teelöffel
Thymian frisch½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 170° C - Umluft - vorheizen. Öl, Paprikapulver, Essig, Thymian, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Möhren und Petersilienwurzel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. ( Petersilienwurzel in Stifte und Möhren in Scheiben ), Zwiebel pellen und in Streifen schneiden, Paprika vierteln, vom Kerngehäuse befreien, schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in eine Auflaufform legen und mit Alufolie bedecken. Im Backofen 45-50 Min. garen. Evtl. zwischendurch mal nachschauen wie weit das Gemüse ist und etwas Wasser zufügen.

    2.In der Zwischenzeit den Lachs abspülen, trocken tupfen und in größere Würfel schneiden, dann mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, vorsichtig kneten, damit die Marinade überall hinkommt und im Kühlschrank mind. 25 Min. durchziehen lassen.

    3.Nach ca. 45 Min. den Lachs samt Marinade auf das Ofengemüse geben und nochmals ca. 10 Min. im Backofen fertiggaren.

    4.Petersilie und Schnittlauch waschen, trocknen und kleinschneiden. Den Quark mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und nach Geschmack abschmecken.

    5.Ofengemüse mit Quarkdipp servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Ofengemüse mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich