Karottensalat

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Karotten (Möhren) 3 kg
Zwiebel 1
Bund Schnittlauch 1
Essig (Weinessig) 3 El
Öl, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer 2 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

# Karotten waschen und mit Wasser gerade bedeckt bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln. # Kurz mit kaltem Wasser abschrecken, Schale abziehen und mit dem Buntmesser in (geriffelte) dünne Scheiben schneiden. # Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. # Den gewaschenen Schnittlauch (sehr klein) schneiden. # Essig, Öl, Mineralwasser und Zucker verrühren. # Mit Salz und Pfeffer abschmecken. # Marinade mit den Karottenscheiben gut vermengen und zugedeckt im Kühlschrank 1 - 2 Stunden ziehen lassen. # Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zur Abwechslung können dem Möhrensalat auch verschiedene Gewürze, wie Majoran oder Liebstöckel beigemengt werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensalat“

Rezept bewerten:
3,5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karottensalat“