Roter Heringssalat

40 Min leicht
( 103 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjes-Filets 500 g
Rote Bete, vorgegart 500 g
Sauerrahm 300 g
Zwiebel 2 mittelgroße
Gewürzgurken 3 mittelgroße
Äpfel 2 mittelgroße
Dill 0,5 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Weinessig 4 EL
geriebener Meerrettich, aus dem Glas 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
28,8 g

Zubereitung

1.Die Matjes-Filets in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten wässern.

2.In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Die Gewürzgurken, Rote Bete und Äpfel ebenfalls in kleine Stücke schneiden und mit den vorbereiteten Zwiebel in eine Schüssel geben. Die Matjes-Filets aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, zu den vorbereiteten Salatzuaten geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker, geriebener Meerrettich und Weinessig würzen, den Sauerrahm dazugeben und gut miteinander vermischen.

3.Den Dill waschen und fein schneiden, unter den Salat mischen, nochmal abschmecken und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Heringssalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 103 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Roter Heringssalat“