Zutaten für 2 Personen
| Kabeljau-Rückenfilet | 300 g |
| Butter | 1 EL |
| Bataviasalat | ¼ |
| Kirschtomaten | 10 |
| Datteln frisch | 10 |
| Nüsse gemischt | 4 EL |
| Orange | 1 |
| Zwiebel frisch | 1 mittelgroße |
| Fischwürzer | ½ TL |
| Chilisenf | 1 Esslöffel (gestrichen) |
| Essig | 2 EL |
| Öl | 1 EL |
| Salz, Pfeffer, Gartenkräuter | etwas |
Zubereitung
25 Min
1. Vorbereitung: Kabeljau waschen, trocken tupfen, mit dem Fischwürzer kräftig würzen, Salat putzen, waschen, in Mundgerechte Stücke zupfen, auf 2 Teller als Grundlage verteilen, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden (ich habe meinen Spirali verwendet :-))). Datteln waschen, trocknen, halbieren, entkernen, Tomaten waschen, trocknen, halbieren, Orange auspressen.
2. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kabeljau, Datteln und Zwiebelringe zugeben. Zwiebelringe ca. 2 Minuten dünsten, heraus nehmen, Datteln kurz anbraten, Kabeljau ca. 12 Minuten auf beiden Seiten anbraten, Herd abschalten und zugedeckt noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3. Tomatenhälften, Zwiebelringe und Dattelhälften auf dem Salat verteilen, Fisch mit einer Gabel in kleine Stücke rupfen, auch auf dem Salat verteilen.
4. Dressing: Orangensaft, Chilisenf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer verrühren und über die Salate verteilen, mit Kräutern und ganzen Nüssen bestreuen….fertig ist der Herbstsalt….guten Appetit…
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vom























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