Bunter Kürbissalat

45 Min leicht
( 92 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lollo rosso 0,5 Kopf
Muskat-Kürbis 250 g
Salz etwas
rote Zwiebel 1 kleine
Gorgonzola 30 g
geröstete Pinienkerne 2 EL
Für das Dressing etwas
Aceto balsamico 50 ml
Wasser 50 ml
Salz 0,5 TL
Honig 2 TL
Kürbiskernöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
388 (93)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Den Kürbis schälen, in dünne Spalten schneiden, salzen und im auf 200° C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.Lollo rosso waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Auf einer Salatplatte verteilen.

3.Den abgekühlten Kürbis in Streifen schneiden und auf dem Blattsalat verteilen. Die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden, auf dem Salat verteilen. Mit Kürbiskernöl beträufeln.

4.Für die Marinade Aceto Balsamico mit Wasser, Salz und Honig gut verrühren und über dem Salat verteilen.

5.Gorgonzola in kleine Stücken zupfen und über dem Salat verteilen. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren. Mit Weißbrot reichen.

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