1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Wintersalat

Salat: Wintersalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat (Rapunzel)2 Hand voll
Chinakohl frisch - die Äußeren5 Blätter
Orange1 Stück
Sonnenblumenkerne2 Esslöffel
Schalotte frisch1 Stück
Wasser50 ml
Balsamico-Essig weiß1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Teelöffel
Orangenöl4 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten.

    2.Die Orangen mit der weißen Haut schälen, Filets heraus schneiden und den Saft dabei auffangen.

    3.Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden.

    4.Feldsalat, Schalottenringe und Chinakohlstreifen in einer Schüssel mischen. Das Öl darüber geben.

    5.Aus Wasser, dem Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen und diese über den Salat geben und gut durchmsichen.

    6.Den Salat auf zwei Teller verteilen, die Orangenfilets darauf arangieren und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Wintersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich