Salat: Wintersalat

20 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat (Rapunzel) 2 Hand voll
Chinakohl frisch - die Äußeren 5 Blätter
Orange 1 Stück
Sonnenblumenkerne 2 Esslöffel
Schalotte frisch 1 Stück
Wasser 50 ml
Balsamico-Essig weiß 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zucker 1 Teelöffel
Orangenöl 4 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
16,0 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten.

2.Die Orangen mit der weißen Haut schälen, Filets heraus schneiden und den Saft dabei auffangen.

3.Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden.

4.Feldsalat, Schalottenringe und Chinakohlstreifen in einer Schüssel mischen. Das Öl darüber geben.

5.Aus Wasser, dem Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen und diese über den Salat geben und gut durchmsichen.

6.Den Salat auf zwei Teller verteilen, die Orangenfilets darauf arangieren und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Wintersalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Wintersalat“