Zutaten
Feldsalat (Rapunzel) | 2 Hand voll |
Chinakohl frisch - die Äußeren | 5 Blätter |
Orange | 1 Stück |
Sonnenblumenkerne | 2 Esslöffel |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Wasser | 50 ml |
Balsamico-Essig weiß | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Orangenöl | 4 Esslöffel |
Zubereitung
1.Die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
2.Die Orangen mit der weißen Haut schälen, Filets heraus schneiden und den Saft dabei auffangen.
3.Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden.
4.Feldsalat, Schalottenringe und Chinakohlstreifen in einer Schüssel mischen. Das Öl darüber geben.
5.Aus Wasser, dem Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen und diese über den Salat geben und gut durchmsichen.
6.Den Salat auf zwei Teller verteilen, die Orangenfilets darauf arangieren und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Kommentare zu „Salat: Wintersalat“
Rezept bewerten: