1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: FRISÉE - Salat

Salatbar: FRISÉE - Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten:
Frisèesalat frisch1 Kopf
Zutaten Dressing:
Orangensenf1 TL
Drillinge gegart -Kartoffeln-2 kleine
Salz + Pfeffer etwas
Traubenkernöl2 EL
Balsamico mild hell2 EL
Wasser2 EL
Frühlingszwiebeln frisch -nur das weiße-1 Bd
Orangenzucker2 TL (gestr)

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Den Kopf Salat im Ganzen gut durch kaltes Wasser ziehen. In eine Salatschleuder geben und trocken schleudern.

    2.Die Frühlingszwiebeln säubern und die erste Schicht abziehen. Nur die weißen Enden in kleine Scheibchen schneiden. Das Grün für spätere Zubereitungen aufheben.

  • Zubereitung:

    3.Frisèe Salatkopf locker zusammenrollen und den Strunk abschneiden. Jetzt den Salat in 0,5 cm feine Streifen schneiden. Die letzten 2 cm nicht mitverwenden (sind bitter). Salatstreifen in eine Schüssel geben und auflockern.

    4.In einer zweiten Schüssel die Salatsauce fertigen. Frisch gekochte Kartoffel mit einer Kuchengabel fein zerdrücken. Senf und Öl zugeben und ebenfalls unter die Kartoffel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Essig und Wasser zugeben und gut vermischen. Salatsauce abschmecken ... evtl. nachwürzen.

    5.Vor dem Servieren die Frühlingsröllchen und das Dressing unter den Frisée-Salat mischen ... portioniert servieren. Ich hatte diesen Salat als Beilage zum gebratenen Saibling.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbar: FRISÉE - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich