Griechischer Gurkensalat mit Schafskäse

leicht
( 74 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salatgurke 1 á ca. 350 g
Römersalat 1 á ca. 150 g
Zwiebeln rot 1 á ca. 120 g
Schafskäse 200 g
Naturjoghurt 3,5% 150 g
Oliven grün 50 g
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Basilikum etwas
Olivenöl etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
177 (42)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Salatgurke schälen, halbieren. Innenleben mit einem Löffel auschaben und nicht verwenden. Nun in mundgerechte Stücke schneiden. Salat gut waschen, trocken schleudern und dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Käse in kleine Würfel schneiden.

2.Für das Dressing nun den Joghurt, etwas Olivenöl mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Auch die Kräuter je nach Geschmack zum Dressing geben. Das Dressing erst kurz vor dem Anrichten zum Salat geben das der Salat nicht zusammen fällt. Dann über den Salat den Käse und die Oliven geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Gurkensalat mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 74 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechischer Gurkensalat mit Schafskäse“