Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Salat -- Romano-, Kopf- oder Eisberg-- | 1 Kopf |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Salatgurke | 1 kleine |
Frühlingszwiebel | 1 |
Walnüsse | 10 halbe |
Walnussöl | 4 EL |
Sherry-Essig | 2 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
frische Kräuter | etwas |
Feta in Lake gewürfelt | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
691 (165)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
2,0 g
Zubereitung
1.Den Salat waschen, trocknen, kleinschneiden oder zupfen.Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Kräuter hacken. Feta abtropfen und würfeln. Walnüsse grob zerkleinern und leicht anrösten In einer Salatschüssel alles vermengen.
2.Den Salat in dieser Reihenfolge "anmachen": pfeffern und salzen, Essig rübergeben, Öl verteilen. Öl immer zuletzt, sonst nimmt der Salat keine Aromen auf.
Kommentare zu „SALAT: Salat mit Walnuss-Vinaigrette und Feta“
Rezept bewerten: