SALAT: Salat mit Walnuss-Vinaigrette und Feta

20 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat -- Romano-, Kopf- oder Eisberg-- 1 Kopf
Fleischtomaten frisch 2
Salatgurke 1 kleine
Frühlingszwiebel 1
Walnüsse 10 halbe
Walnussöl 4 EL
Sherry-Essig 2 EL
Pfeffer und Salz etwas
frische Kräuter etwas
Feta in Lake gewürfelt 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
691 (165)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Den Salat waschen, trocknen, kleinschneiden oder zupfen.Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Kräuter hacken. Feta abtropfen und würfeln. Walnüsse grob zerkleinern und leicht anrösten In einer Salatschüssel alles vermengen.

2.Den Salat in dieser Reihenfolge "anmachen": pfeffern und salzen, Essig rübergeben, Öl verteilen. Öl immer zuletzt, sonst nimmt der Salat keine Aromen auf.

Auch lecker

Kommentare zu „SALAT: Salat mit Walnuss-Vinaigrette und Feta“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„SALAT: Salat mit Walnuss-Vinaigrette und Feta“