Suche nach: „Vinaigrette Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Vinaigrette – neue und klassische Rezepte

Egal ob sie Vinaigrette oder French Dressing genannt wird, hinter den Bezeichnungen verbirgt sich eine intensiv schmeckende, kalte Sauce. Diese eignet sich gut für Salat und gekochtes Gemüse. Ebenso bereiten Sie damit Käse oder kalte Fleischgerichte zu. Einmal angerührt, bewahren Sie die Vinaigrette in einer Dose auf, die Sie luftdicht verschließen können. Im Kühlschrank verstaut, können Sie Ihre selbstgemachte Vinaigrette mehrere Tage lang verwenden und damit unterschiedliche Gerichte verfeinern.

Basisrezept für eine Vinaigrette

Die beiden wichtigsten Zutaten für Vinaigrette sind Öl und Essig, die im Verhältnis 3:1 gemischt werden. Wenn Sie keinen Essig mögen, dann ersetzen Sie ihn durch Zitronensaft oder Limettensaft. Zum Würzen der Sauce werden üblicherweise Salz, Pfeffer und etwas Zucker genutzt. Außerdem können Sie die Vinaigrette abwandeln, indem Sie frische Kräuter hacken und zufügen oder einen Fruchtessig für die Zubereitung verwenden.