Vinaigrette Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Vinaigrette Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Flusskrebsschwänze auf Gemüsesalat an Meerrettich-Vinaigrette - Rezept
Flusskrebsschwänze auf Gemüsesalat an Meerrettich-Vinaigrette
(3)
Kitchenbasics: Salatdressing schnell und lecker
Tipp
Berliner Hähnchensalat mit Gurke und Meerettich-Vinaigrette - Rezept - Bild Nr. 2900
Berliner Hähnchensalat mit Gurke und Meerettich-Vinaigrette
40 Min
(10)
Spargeln mit Vinaigrette - Rezept
Spargeln mit Vinaigrette
30 Min
(20)
Tomaten- Vinaigrette - Rezept
SHAKER-VINAIGRETTE - Rezept
SHAKER-VINAIGRETTE
10 Min
(56)
Garnelen ausnehmen und braten - Tip
Garnelen ausnehmen und braten
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 35
  • >

Vinaigrette – neue und klassische Rezepte

Egal ob sie Vinaigrette oder French Dressing genannt wird, hinter den Bezeichnungen verbirgt sich eine intensiv schmeckende, kalte Sauce. Diese eignet sich gut für Salat und gekochtes Gemüse. Ebenso bereiten Sie damit Käse oder kalte Fleischgerichte zu. Einmal angerührt, bewahren Sie die Vinaigrette in einer Dose auf, die Sie luftdicht verschließen können. Im Kühlschrank verstaut, können Sie Ihre selbstgemachte Vinaigrette mehrere Tage lang verwenden und damit unterschiedliche Gerichte verfeinern.

Basisrezept für eine Vinaigrette

Die beiden wichtigsten Zutaten für Vinaigrette sind Öl und Essig, die im Verhältnis 3:1 gemischt werden. Wenn Sie keinen Essig mögen, dann ersetzen Sie ihn durch Zitronensaft oder Limettensaft. Zum Würzen der Sauce werden üblicherweise Salz, Pfeffer und etwas Zucker genutzt. Außerdem können Sie die Vinaigrette abwandeln, indem Sie frische Kräuter hacken und zufügen oder einen Fruchtessig für die Zubereitung verwenden.
Empfehlung