Vinaigrette Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Vinaigrette Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel grün frisch
  • Schinken gekocht
  • Greyerzer
  • Graubrot-Roggenmischtoastbrot mit Schrotanteilen
  • Argan-Öl
  • Knoblauchöl
  • Walnussessig
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Worcestersoße
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Dijon Senf
  • Zucker
  • Mineralwasser ohne Kohlensäure
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Petersilie glatt gehackt
  • Peperoni rot
ZUTATEN
Spargeln mit Vinaigrette - Rezept
Spargeln mit Vinaigrette
00:30
1k
7
ZUTATEN
  • Spargeln, grün
  • Spargeln, weiss
  • Schalotte
  • Essiggurken
  • Tomaten
  • Eier hartgekocht
  • Halbhartkäse
  • Schnittlauch frisch
  • Essig
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Honig flüssig
ZUTATEN
Flusskrebsschwänze auf Gemüsesalat an Meerrettich-Vinaigrette - Rezept
Flusskrebsschwänze auf Gemüsesalat an Meerrettich-Vinaigrette
816
3
ZUTATEN
  • Louisiana Flusskrebsschwänze
  • Staudensellerie
  • Lauch
  • Karotten
  • Senf
  • Zucker
  • Honig
  • Olivenöl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sahnemeerrettich
  • Dill frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kräuteressig
  • Rapsöl
  • Radieschen in kleine Würfel geschnitten
  • Schalotte in kleine Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Petersilie, gehackt
  • Eier
  • Creme fraiche
  • Estragonblätter
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • Kartoffeln, neue
  • kleine Kalbsschnitzel
  • Pfeffer
  • Öl
  • Butter
  • Salbeiblätter
  • Bio-Zitronenschale, abgerieben
  • grobes Salz
  • Petersilie - grob gehackt
  • kleine Strauchtomaten
  • Weißweinessig
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • gheackte Petersilie
  • Basilikum geschnitten
  • Pinienkerne geröstet
ZUTATEN
Berliner Hähnchensalat mit Gurke und Meerettich-Vinaigrette - Rezept - Bild Nr. 2900
Berliner Hähnchensalat mit Gurke und Meerettich-Vinaigrette
00:40
228
2
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilets, je etwa 125-150 g
  • Hühnerbrühe, Instant
  • Berliner Weiße, obergäriges Bier
  • Salatgurke, etwa 600 g
  • Zwiebeln, rote, etwa 180 g
  • Tomaten, feste
  • Eisbergsalat, schöne
  • Pfeffer, weißen, grobe gemahlenen
  • Salz
  • Zucker
  • Meerrettich, frisch geriebenen oder aus dem Glas
  • Basilikum, frischen
  • Weißwein-Essig
  • ODER
  • Balsamico-Essig, hellen
  • Sherry, trockenen
  • Pflanzenöl, gutes
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buttersalat
  • Rucola
  • Cherrytomaten
  • Mini-Büffelmozzarella-Kugeln
  • Radicchio
  • Erdbeeren frisch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker fein
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
ZUTATEN
Tomaten - Vinaigrette - Rezept
Tomaten - Vinaigrette
00:10
1,8k
1
ZUTATEN
  • Schalotten gehackt
  • Zitronensaft
  • Ingwerpulver
  • Tomatenketchup
  • Olivenöl
  • Rotweinessig
  • Tomaten-Concassee
  • Kräuter gehackt Kerbel, Estragon, Petersilie, Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Olivenöl
  • Honig
  • Limettensaft
  • Rote Bete
  • melierte Bete
  • Gelbe Bete
  • Urkarotten
  • Sauerampfer
  • Brunnenkresse
  • Knoblauchzehe
  • Ciabatta
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Bio-Orange
  • Parmesan
  • Butter
  • Eier-Vinaigrette - siehe KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Clementine
  • Walnussöl
  • Waldhonig
  • Balsamico manicardi 8 Jahre
  • Walnüsse
  • Ziegenkäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Wasser
  • Für die Quiche-Füllung
  • Ziegenfrischkäse
  • Feigen
  • Creme fraiche
  • Eier
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Parmesan gehobelt
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Wildkräutersalat
  • Cherrytomaten
  • Walnüsse geröstet
  • Walnussöl
  • Für die Honigvinaigrette
  • Waldhonig
  • Feigensenf
  • Apfelessig
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Trüffelöl
ZUTATEN
Vinaigrette - Rezept
Vinaigrette
00:10
6,8k
32
ZUTATEN
  • Essig
  • Dijon Senf
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomate
  • Sonnenblumenöl
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Honig
  • Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Senf-Vinaigrette - Rezept
Senf-Vinaigrette
2,1k
13
ZUTATEN
  • Knoblauchzehe
  • Senf, scharf
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 35
  • >

Vinaigrette – neue und klassische Rezepte

Egal ob sie Vinaigrette oder French Dressing genannt wird, hinter den Bezeichnungen verbirgt sich eine intensiv schmeckende, kalte Sauce. Diese eignet sich gut für Salat und gekochtes Gemüse. Ebenso bereiten Sie damit Käse oder kalte Fleischgerichte zu. Einmal angerührt, bewahren Sie die Vinaigrette in einer Dose auf, die Sie luftdicht verschließen können. Im Kühlschrank verstaut, können Sie Ihre selbstgemachte Vinaigrette mehrere Tage lang verwenden und damit unterschiedliche Gerichte verfeinern.

Basisrezept für eine Vinaigrette

Die beiden wichtigsten Zutaten für Vinaigrette sind Öl und Essig, die im Verhältnis 3:1 gemischt werden. Wenn Sie keinen Essig mögen, dann ersetzen Sie ihn durch Zitronensaft oder Limettensaft. Zum Würzen der Sauce werden üblicherweise Salz, Pfeffer und etwas Zucker genutzt. Außerdem können Sie die Vinaigrette abwandeln, indem Sie frische Kräuter hacken und zufügen oder einen Fruchtessig für die Zubereitung verwenden.
Empfehlung