Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 2 kleine |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Salz, Zucker | etwas |
Thymian | 4 Stiele |
Olivenöl | 3 EL |
Zubereitung
1.Die Zucchini heiß abwaschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in ganz dünne Streifen schneiden.
2.Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Schale und Saft in eine Salatschüssel geben. Thymianblättchen abzupfen und zum Zitronensaft geben. Gemüsebrühe, Salz und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen gut miteinander verschlagen. Erst dann das Olivenöl unterschlagen.
3.Die vorbereiteten Zucchini-Streifen darin etwa 15-20 Minuten marinieren.
4.Schmeckt gut zu Gegrilltem.
Kommentare zu „Zucchini-Salat in Zitronen-Vinaigrette“
Rezept bewerten: