1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Salat in Zitronen-Vinaigrette

Zucchini-Salat in Zitronen-Vinaigrette

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini2 kleine
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Gemüsebrühe50 ml
Salz, Zucker etwas
Thymian4 Stiele
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zucchini heiß abwaschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in ganz dünne Streifen schneiden.

    2.Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Schale und Saft in eine Salatschüssel geben. Thymianblättchen abzupfen und zum Zitronensaft geben. Gemüsebrühe, Salz und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen gut miteinander verschlagen. Erst dann das Olivenöl unterschlagen.

    3.Die vorbereiteten Zucchini-Streifen darin etwa 15-20 Minuten marinieren.

    4.Schmeckt gut zu Gegrilltem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Salat in Zitronen-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich