Zucchini-Salat in Zitronen-Vinaigrette

30 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini 2 kleine
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Gemüsebrühe 50 ml
Salz, Zucker etwas
Thymian 4 Stiele
Olivenöl 3 EL

Zubereitung

1.Die Zucchini heiß abwaschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in ganz dünne Streifen schneiden.

2.Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Schale und Saft in eine Salatschüssel geben. Thymianblättchen abzupfen und zum Zitronensaft geben. Gemüsebrühe, Salz und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen gut miteinander verschlagen. Erst dann das Olivenöl unterschlagen.

3.Die vorbereiteten Zucchini-Streifen darin etwa 15-20 Minuten marinieren.

4.Schmeckt gut zu Gegrilltem.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Salat in Zitronen-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini-Salat in Zitronen-Vinaigrette“