Salate : Marinierte Zucchini

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini 2 mittelgroße
Salz etwas
Olivenöl 10 EßL
Knoblauch 1 Chinesische
Mangoessig 3 EßL

Zubereitung

1.Die Zucchini waschen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Die Würfel in ein Sieb geben und großzügig mit Salz darüber streuen, dann eine gute 1/2 Stunde ziehen lassen, so tropft der Saft aus der Zucchini heraus.

2.Die Zucchini dann unter dem Wasser abbrausen und im Küchenkrepp abtrocknen.

3.Mit der Hälfte des Öls in einer Pfanne anschwenken und dann etwa 5 Minuten schmoren.

4.Den Knobi schälen und durch die Presse drücken und in eine Schüssel geben. Den Essig und das restliche Öl dazu geben und nun mit einem Schneebesen kräftig verschlagen.

5.Nun die Zucchiniwürfel dazu geben, gut druchschwenken und bis zum Essen ziehen lassen.

6.Dazu selbstgebackenes Brot - hier in meinem Kochbuch - oder ein ofenfrische Baguette

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Marinierte Zucchini“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate : Marinierte Zucchini“