Zutaten für 2 Personen
| Zucchini | 1 |
| Hackfleisch | 400 g |
| Paprika | 1 Stk. |
| Mozzarella | 1 klein |
| Zwiebel | 1 mittelgross |
| Knoblauchzehen | 2 Stk. |
| Chilisalz selbst hergestellt nach Schubeck | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Kräuterpaste eig.Herstellung siehe mein Kochbuch | etwas |
| Kartoffel | 400 g |
| Brühe instant | 1 TL |
| Öl | etwas |
| Semmelmehl | 1 EL |
Zubereitung
1. zucchini längs teilen - das weiche kerngewebe entfernen - zwiebel, paprika und knoblauch in sehr kleine würfelchen schneiden - das gemüse unter das hackfleisch mischen würzen - mozzarella in würfelchen schneiden und in das hackfleisch einarbeiten- etwas zurück behalten
Backofen auf 200°C vorheizen
2. die zucchini mit der kräuterpaste ausstreichen und metwas mit salz und pfeffer würzen - die hackfleischmischung in die ausgehölten zucchini füllen - in eine geölte auflaufform legen -
3. kartoffeln waschen und in spalten schneiden - mit salz und kräuterpaste mischen - um die zucchini verteilen - etwas brühe (aus instantbrühe ) angießen - im ofen ca. 30- 40 min. backen- sieht zwar etwas trocken aus ,aber wenn die zucchini angeschnitten wird ist das essen schön saftig -
4. oder man gießt mehr brühe an - dann aber die kartoffeln extra in einer form backen -
5. an die restliche hackfleischmischung etwas semmelmehl geben - hackklößchen formen und in einer pfanne mit etwas öl langsam braten - so läuft der käse nicht aus -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom































Kommentare zu „gefüllte Zucchini mit kartoffelspalten“