Kartoffelpüree im Zucchinischiffchen

mittel-schwer
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 5
Zucchini 4 kleine
Zwiebel weiß 1 kleine
Prosciutto 8 scheiben
Toast Käsescheiben 8 scheiben
Butter 2 Esslöffel
Crème fraîche 100 Gramm
Milch etwas
Muskat etwas
Gemüsebrühe etwas
Worcestersoße etwas
Chili Süßsauer Soße etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1838 (439)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
47,7 g

Zubereitung

PÜREE

1.kartoffeln in der schale weich kochen –wasser abgießen und kartoffeln schälen - währenddessen in einem topf etwas milch ( nach bedarf ) mit salz, muskatnuß und butter erhitzen - kartoffel durch die kartoffelpresse in die heiße milch drücken - das püree soll eher fest und nicht zu flüssig sein ! – das püree in einen dressiersack füllen

ZUCCHINISCHIFFERL

2.zucchini halbieren und mit löffel in der mitte eine vertiefung aushölen ( nichts wegwerfen! wird für die sauce gebraucht!) - in etwas siedender gemüsebrühe die zuccini schifferl 2 min ziehen lassen - rausnehmen und auf küchenrolle abtrocknen lassen

3.die zucchini nun in eine gefettete auflaufform nebeneinander schlichten - käse und schinken in die vertiefung legen - mit dressiersack das püree auf die zuccinischifferl spritzen - für 15 bis 20 min im rohr überbacken

ZUCCHINISAUCE

4.zwiebel würfelig schneiden - das ausgeschabte innenleben der zucchini klein schnippseln (junge zucchini haben in der regel keine größeren kerne und so kann man auch den ausgehöhlten teil verwenden )

5.zwiebelwürfel anrösten – zucchiniwürfel mitrösten – mit etwas gemüsebrühe ablöschen - salzen, pfeffern – creme fraiche dazu - etwas worchestersauce und chillisauce scharf und süß dazu - mit dem mixstab alles gut pürieren und zu den zucchinis servieren

servieren und dekorieren

6.zucchinischifferl auf die vorgewärmten teller setzen - die zucchinisauce dazugeben und mit brunnenkresseblüten und balsamikocreme dekorieren

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