Kartoffelpüree im Zucchinischiffchen

Rezept: Kartoffelpüree im Zucchinischiffchen
16
40
1973
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5
Kartoffel
4 kleine
Zucchini
1 kleine
Zwiebel weiß
8 scheiben
Prosciutto
8 scheiben
Toast Käsescheiben
2 Esslöffel
Butter
100 Gramm
Crème fraîche
Milch
Muskat
Gemüsebrühe
Worcestersoße
Chili Süßsauer Soße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1838 (439)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
47,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelpüree im Zucchinischiffchen

Snack
Apricosenschlemmerschnitte

ZUBEREITUNG
Kartoffelpüree im Zucchinischiffchen

PÜREE
1
kartoffeln in der schale weich kochen –wasser abgießen und kartoffeln schälen - währenddessen in einem topf etwas milch ( nach bedarf ) mit salz, muskatnuß und butter erhitzen - kartoffel durch die kartoffelpresse in die heiße milch drücken - das püree soll eher fest und nicht zu flüssig sein ! – das püree in einen dressiersack füllen
ZUCCHINISCHIFFERL
2
zucchini halbieren und mit löffel in der mitte eine vertiefung aushölen ( nichts wegwerfen! wird für die sauce gebraucht!) - in etwas siedender gemüsebrühe die zuccini schifferl 2 min ziehen lassen - rausnehmen und auf küchenrolle abtrocknen lassen
3
die zucchini nun in eine gefettete auflaufform nebeneinander schlichten - käse und schinken in die vertiefung legen - mit dressiersack das püree auf die zuccinischifferl spritzen - für 15 bis 20 min im rohr überbacken
ZUCCHINISAUCE
4
zwiebel würfelig schneiden - das ausgeschabte innenleben der zucchini klein schnippseln (junge zucchini haben in der regel keine größeren kerne und so kann man auch den ausgehöhlten teil verwenden )
5
zwiebelwürfel anrösten – zucchiniwürfel mitrösten – mit etwas gemüsebrühe ablöschen - salzen, pfeffern – creme fraiche dazu - etwas worchestersauce und chillisauce scharf und süß dazu - mit dem mixstab alles gut pürieren und zu den zucchinis servieren
servieren und dekorieren
6
zucchinischifferl auf die vorgewärmten teller setzen - die zucchinisauce dazugeben und mit brunnenkresseblüten und balsamikocreme dekorieren

KOMMENTARE
Kartoffelpüree im Zucchinischiffchen

Benutzerbild von gila47
   gila47
Für mich ist es eine absolute AUGENweide (weil ich nämlich nicht so für Zucchini schwärme!!!), aber allein Idee und Präsentation sind 5***** wert. GLG GIsela
HILF-
REICH!
   Reni464
Sehr schön angerichtet. ***** LG Reni
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
da hast du aber wieder was feines gemacht, ich bin kein Vegetarier aber das würde ich sehr gern essen ***** ;o)
Benutzerbild von Divina
   Divina
du hast tolle veggieansätze ;-)
Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
Die sehen sowas von lecker aus.... würde auch gerne so ein leckeres Schiffchen verspeisen... GGVLG Tania

Um das Rezept "Kartoffelpüree im Zucchinischiffchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung