1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Zucchini

Überbackene Zucchini

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch2 Stk.
Hackfleisch gemischt500 g
Mozzarella gerieben250 g
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Oregano1 Prise
Tomatenmark1 EL
Chilischote frisch1 Stk.
Wasser1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zucchini waschen, halbieren, Enden abschneiden, mit einem Löffel Kerne ausschaben, sodass eine kleine Tasche sich in den Hälften bildet. In eine feuerfeste Form legen und in den Ofen bei 180 °C auf die mittlere Stufe setzen.

    2.Gehacktes in einer Pfanne krümelig braten, Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Chilichote und Oregano (gerne nach Geschmack auch Knoblauch und weitere Kräuter hinzufügen). Wasser beigeben und aufkochen lassen.

    3.Die Zucchini aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer bestreuen (wer mag, kann auch einen Teil Käse schon jetzt in die Zucchini füllen). Das Gehackte in die Zucchini füllen, mit Käse bestreuen, für ca. 20 Minuten wieder in den Backofen stellen.

    4.Wenn der Käse geschmolzen ist und eine schöne braune Kruste hat ist das Gericht fertig und kann auf Tellern angerichtet werden. Einfach und schnell, kann aber beeindrucken! Für Besserschmecker... :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieNina
    vom
    Profilbild von DieNina

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich