Gefüllte Zucchini

leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini 2
Paprika rot gewürfelt 1
Zwiebel gewürfelt 1
Oliven mit Paprika gefüllt in Scheiben geschnitten 10
Butter 1 EL
Parboiled Reis 100 g
Gemüsebrühe 350 g
Landwein oder anderen trockenen Wein 50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmesan geraspelt oder gerieben 100 g
Sahne 100 ml

Zubereitung

1.die butter im topf erhitzen......paprika und zwiebel darin andünsten

2.den reis zugeben...unterrühren und ebenfalls kurz andünsten....mit salz und pfeffer würzen

3.200 ml brühe und den weißwein angießen......kurz aufkochen.....bei kleiner hitze ca 20 min quellen lassen

4.die zucchinis putzen.... waschen und längs halbieren....mit einem teelöffel die kerne entfernen

5.in 2 kleine oder eine größere auflaufform setzen und mit salz und pfeffer bestreuen

6.in den nun fertigen gemüsereis die oliven und 50 g parmesan untermischen.....abschmecken

7.mit einem löffel in den zucchinihälften verteilen

8.die restliche brühe mit der sahne aufkochen und über die zucchinihälften gießen....mit dem restlichen parmesan bestreuen.

9.im vorgeheizten ofen bei 180° umluft ca 30 min. überbacken

10.lasst es euch schmecken!

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Zucchini“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Zucchini“