1. Home
  2. Rezept
  3. überbackene Zucchini ...mal anders

überbackene Zucchini ...mal anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini3 kleine
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver etwas
Chillipulver...wer mag etwas
Tomatenpüree250 ml
Tomatenmark1 Teelöffel
Brühe100 ml
Zucker1 Pr
Käse geriebener
Margarine zum Einfetten der Form etwas
Öl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform leicht einfetten....Zucchini waschen, Stilansatz abschneiden und jeweils in 3 Teile schneiden. Jedes Zucchinistück mit einem langen Löffel aushöhlen.

    2.Hackfleisch mit der Hälfte Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ei und Gewürze zu einem Fleischteig verarbeiten, kräftig abschmecken. Die ausgehöhlten Zucchinistücke mit 3/4 der Füllung füllen.

    3.Restliche Zwiebel in Öl andünsten, Tomatenmark und restliches Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit Tomatenpüree und Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Soße in die Auflaufform füllen und die gefüllten Zucchini hineinsetzen. Im Backofen bei 200° C ca. 25 Min. garen lassen, dann den geriebenen Käse darüberstreuen und nochmals mind. 15 MIn. fertiggaren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „überbackene Zucchini ...mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich