Zucchini Taler

30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini 250 gr.
Kartoffeln festkochend 250 gr.
Zwiebel rot 1 Stück
Gruyère 50 gr.
Ei 1 Stück
Schnittlauch etwas
Zitronenmelisse frisch 2 Blatt
Mehl 50 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Gewürzmischung etwas
Zum Ausbacken
Butterschmalz 30 gr.
Sonnenblumenöl 8 EL
Was brauch ich sonst noch ?
Küchenkrepp etwas
Kirschtomaten 6 Stück
Balsamico-Creme etwas
Als Beilage
Grüner Salat mit Frenchdressing etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
567 (135)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

1.Zucchini waschen und die Spitze etwas abschniden. Mit einer groben Raspel in eine Schüssel reiben, etwas Salzen und 15 min ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Käse fein würfeln, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kräuter waschen, gut abschütteln und mit Küchenkrepp gut abtrocknen, fein schneiden.

2.Inzwischen haben die Zucchini genügend Wasser abgegeben. Zucchini nun gut ausdrücken. In die gleiche Schüssel die geschälten Kartoffeln auf der gleichen Raspel reinreiben. Ei, Käse, Zwiebel und Kräuter zugeben und alles gut vermengen, Mit Pfeffer und Gewürzmischung kräftig abschmecken. Nun das Mehl unterrühren.

3.In einer großen Pfanne den Butterschmalz mit dem Sonnenblumenöl erhitzen. Nicht zu heiß!!!. Mit einem Löffel nun die Masse zu gleichgroßen Taler machen ( bei mir gab das 4 mittlere und 1 Großen ) und beidseitig schön knusprig ausbacken.

4.Die Tomaten vierteln, auf 2 Teller anrichten und mit ein paar Tropfen Balsamico-Creme beträufeln. Die fertigen Zucchini-Taler kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann auf die Teller verteilen.

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