1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini- Fächer auf Schmortomaten

Zucchini- Fächer auf Schmortomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch2
Cheddarkäse150 g
Speck mager, in Scheiben100 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Romatomaten8
Olivenöl1 EL
Rosmarin, Salbei, Thymian... frischen
Schalotte frisch1
Essig1 Spritzer
Zucker1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Pul Biber1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini putzen, waschen und je im Abstand von 1 cm einschneiden und aufpassen dass man mit dem Messer nicht untendurch saust! :-) Käse und Speck in 3cm/3cm Scheiben schneiden und je eine Scheibe in die Schlitze stecken.

    2.Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Schalotte schälen und würfeln. Kräuter waschen und hacken!

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Tomatenwürfel mit Öl, Essig, Kräuter, Schalotte, Knoblauchpfeffer, Zucker und Pul Biber mischen und in eine Auflaufform geben. Darauf die Zucchini setzen. Ich habe die Zucchini in der Mitte noch halbiert damit sie besser in die Form passten! :-)

    4.Zucchini nochmal mit Gewürzsalz bestreuen und im Ofen etwa 15 Minuten backen, danach nochmal 10 Minuten mit Oberhitze übergrillen!

    5.Wer kein Low Carb macht, dem schmeckt sicher Reis oder Kartoffeln dazu! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini- Fächer auf Schmortomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich