Zucchini-Kartoffelauflauf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter für die Form 2 EL
Zucchini 1
Mais - Dose 100 gr.
Kartoffeln 500 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Sahne 200 gr.
Eigelb 2
ger. Käse 100 gr.
Butterflöckchen 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200° C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Zucchini waschen, vom Stielende befreien und in Scheiben schneiden.

2.Gemüsemais abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Zucchini und Kartoffelscheiben abwechselnd dachziegelartig in die Auflaufform schichten.

3.Den Gemüsemais darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit den Eigelben und dem Käse vermischen und über das Gemüse gießen. Zum Schluss mit den Butterflöckchen belegen.

4.Die Form in den Ofen schieben und den Auflauf etwa 30 Min. backen.

5.Tipp: ich koche die Kartoffelscheiben immer ca. 5 Min. vor, damit sie besser garen. ## Wer mag würzt den Auflauf noch mit Knobi, das verträgt er gut.............

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