Beilage: Mozarella-Broccoli-Möhren!

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Broccoli, 500 Gramm 1 Bund
Karotten 2 große
Salzwasser etwas
Butter 2 EL
Zwiebelwürfel 2 EL
Mehl 3 TL
Pfeffer, Muskat, Maggi flüssig etwas
etwas süße Sahne etwas
Mozarella, in dünne Scheiben geschnitten 1 Kugel
Schnittlauchröllchen 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.Broccoli putzen,waschen und in kleinere Röschen zerteilen, dicken Stiel schälen und in kleine Scheibchen schneiden. Karotten schälen und in etwa 5cm Stücke schneiden und diese der Länge nach vierteln.

2.Karotten im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen lassen, Broccoli dazugeben und diesen nur kurz mitkochen lassen. Gemüsewasser abgießen, aufbewahren! Gemüse in eine Auflaufform geben. Backofen auf 200 Grad vorheizen!

3.Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten, Mehl dazugeben und unter rühren mit soviel Gemüsebrühe auffüllen, dass eine sämige Sosse entsteht. Mit den Gewürzen gut abschmecken, mit etwas Sahne verfeinern. Diese Sosse über das Gemüse gießen, mit den Mozarellascheiben bedecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. schnittlauchröllchen

4.Im vorgeheizten Backofen solange überbacken, bis Käse geschmolzen ist. Ca. 10 Min. Von den Farben her ein Augenschmaus und dem Gaumen hat es geschmeckt! :-)))

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