Hähnchenschenkel mit Zucchini und Käse überbacken

1 Std 40 Min leicht
( 73 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel 4 Stück
Zucchini frisch 2 Stück
Bergkäse fein gerieben 150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Paprika edelsüß etwas
Rapsöl 2 EL
Chiliöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1729 (413)
Eiweiß
26,7 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
34,1 g

Zubereitung

1.Die Hähnchenschenkel abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

2.Mit Rapsöl und Knoblauchstücken vermengen und ziehen lassen.

3.Den Bergkäse fein reiben.

4.Die Zucchini - die letzten aus Brigitte`s Gemüsegarten - waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. 1 El Chiliöl in eienr Pfanne erhitzen erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten darin anbraten.

5.Die Hähnchenschenkel in eine Aufflaufform setzen und ca. 90 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad garen. Mit den Zucchinscheiben belegen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und noch etwa 15 Minuten überbacken.

6.Dazu schmecken Pasta und ein Curry-Gemüse-Rahmsößle (siehe Kochbuch) sehr lecker.

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Zucchini und Käse überbacken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 73 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenschenkel mit Zucchini und Käse überbacken“