Hack-Rouladen mit Zucchini-Gemüse

1 Std mittel-schwer
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 400 g
Zwiebel 1
Eier 2
Paniermehl 3 EL
Zucchini a ca. 150g 3 kleine
Senf 4 TL
Frühstücksspeck 8 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln 800 g
Olivenöl 2 EL
Paprikaschoten 2 rote
Zucker 1 Prise
trockener Rotwein 200 ml
Gemüsefond aus dem Glas 200 ml
Speisestärke 2 TL
Milch 150 ml
geriebene Muskatnuss etwas
Rosmarin zum Garnieren etwas
Frischhaltefolie etwas

Zubereitung

1.Zwiebel würfeln, mit Eiern und Paniermehl zum Hackfleisch geben und verkneten. Salzen und pfeffern. Von 1 Zucchini mit einem Kartoffelschäler längs 8 dünne Scheiben abschneiden. Die Hackmasse in 4 gleiche Teile teilen und auf einer Frischhaltefolie nacheinander zu rechteckigen Platten (ca. 15x10cm) formen. Mit je 1 TL Senf bestreichen, mit jeweils 1 Scheibe Speck und 2 Scheiben Zucchini belegen. Mit Hilfe der Folie zu einer Roulade aufrollen. Um die Rouladen jeweils 1 Scheibe Speck wickeln.

2.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen. Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und Rouladen rundherum ca. 8 Minuten braten. Restliche Zucchini längs vierteln und schräg in Scheiben schneiden.

3.Rouladen aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C) 10-12 Minuten garen. Paprika und Zucchini im heißen Bratöl 3-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Herrausnehmen und warm stellen.

4.Bratsatz mit Wein und Fond ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, einrühren, aufkochen und unter ständigem rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, Milch zugießen und zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hack-Rouladen mit Zucchinigemüse, Püree und Soße auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin garnieren.

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